您目前的位置: 首页» 新闻快递» 寻找自己人生发展的“第八日”

寻找自己人生发展的“第八日”

时间:2009-9-7 点击:827 发布:孙东媛

寻找自己人生发展的“第八日

——第四节心理健康文化节电影沙龙报道

由大学生心理协会承办的电影沙龙于2009年6月17日17:00在大学生影视文化中心展播心理影片《第八日》。

法国影片《第八日》由丹尼尔•奥图主演,雅科•冯多梅尔导演,该影片充满田园迤逦风光的画面,一个找不到快乐的、孤独的中年男人和一个让你感染快乐的弱智少年的不期而遇,引发了那种让你想找回纯真与快乐的思考。

影片结束后,心理教育发展中心孙东媛老师与大家一起就影片展开讨论,使同学们对该影片有了更加深刻的理解:你还记得是什么能让你快乐吗?你的纯真年代离开你多久了?当你面对烦恼的时候,有什么是可以让你感到轻松的东西?当你孤独的时候,你会去拥抱什么?其实每个人都是快乐的源头,当你给与别人快乐的时候,你也得到了别人给予的快乐!和你所爱的人分享笑声,是多么有趣的事!这是一种分享心灵的方式。

此次活动深受广大同学们的支持和好评。为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,培养学生良好的心理素质,引导大学生健康成长,我们还将举办各种文化活动,来帮助大学生更多地开发潜能,提升自信,获得个人的更好发展,促进校园的文化建设,为学院的腾飞与外贸学子的进步创设更好的校园文化氛围。