您目前的位置: 首页» 协会风采» 大学生心理协会培训-箱庭疗法

大学生心理协会培训-箱庭疗法

在开展了两个星期的心理学知识课堂以后,大学生心理协会第十届领导班的小学期培训终于迎来了具有实践性的箱庭疗法。2015714日下午17:30在北楼配楼箱庭室进行了本次学习。培训由协会会长袁兆林主持,参加培训的是大学生心理协会第十届领导班成员。此次培训旨在为了塑造协会领导班成员更加优秀的品质、提高他们为辽宁对外经贸学院全体在校大学生的服务能力。

通过两个半小时的交流学习和沙盘体验,各位成员对箱庭疗法也有了更加深刻的了解。培训期间,首先由会长袁兆林深入讲解箱庭疗法的各种原理知识和箱庭疗法的心理学临床功能,所有培训培训人员都表现出极大的兴趣。一系列的规则讲述过后,在会长的辅助下,领导班成员分为四组进行了沙盘体验。期间,共进行了两次实践,每次体验所做的沙盘画都会在组内计算得分,然后小组间成员进行简单的想法分享,试着将沙盘中的各种沙具重新摆放到使人最舒服的位置,进行第二次评分并与第一次做比较、谈心得。

培训最后,各位领导班成员分别进行了沙盘体验分享活动,此次培训在热烈愉快的气氛中圆满结束。