您目前的位置: 首页» 协会风采» 【大学生心理协会-分会简介】

【大学生心理协会-分会简介】

(一)分会职能及其心理委员

大学生心理协会-分会的组成成员是全校各个班级的心理委员,辅助我校心理教育发展中心对全校的心理健康工作的开展,是大学生心理协会必不可少的分支以及重要组成部分。

大学生心理协会-分会由四个学院的分会组成,分别为会计学院分会、国际经贸学院分会、国际商学院分会、外国语学院分会。大学生心理协会-分会设总分会长一名,每个分会设有分会长一名、副分会长1~3名,负责培训、监督并管理所在学院的心理委员。

分会日常的工作是:督促心理委员数据录入并对其进行核对;对其工作的完成情况进行量化分析;督促并指导心理委员在班级开展各项心理活动;通知心理委员参加各会议,并统计心理委员在会议中的出缺情况;定期通过心理委员了解各班级同学的心理健康状况,并予以相应干预;定期给心理委员进行培训,帮助心理委员成长;积极参加大学生心理协会的各项活动,宣传普及心理健康知识。

(二)相关规章制度介绍

大学生心理协会-分会将以实施标准化、规范化、制度化管理。

例如:对于能够认真对待工作任务的、对岗位认真负责的会员我们将以进行相关的奖励,如加操行分、评选“优秀心理委员”并颁发证书、获得元认知培训的结业证书等奖励;对于不能胜任心理委员工作的、对待工作态度不端正者,我们首先将予以相劝离职,严重者将报告团委取消其心理委员职位。

其他详细奖惩制度请详见《辽宁对外经贸学院大学生心理协会制度汇编 》和《大学生心理协会-分会奖惩条例》。

上图,为大学生心理协会-分会的分会长们

上图,分会长带领所在学院的心理委员开展培训