您目前的位置: 首页» 协会风采» 【大学生心理协会简介-2014】

【大学生心理协会简介-2014】

大学生心理协会会徽

大学生心理协会,简称“心理协会”,成立于2006年,接受辽宁对外经贸学院心理教育发展中心的指导。心理协会以“培育阳光心灵、塑造和谐自我”为宗旨,以“关爱生命,拥抱阳光”为口号,坚持严谨求是的科学态度,发扬无私奉献的优良作风,通过各种宣传活动,以健康的理念与科学的心理健康知识培育大学生的阳光心灵;通过形式多样的心理活动,提升大学生的心理素质,塑造和谐的人格;以友爱的双手,援助需要心理救助的同学;在自我成长的同时,为广大同学服务。心理协会集实践性、思想性、学术性、创新性为一体,逐渐健全了组织机构、完善了规章制度,建立了一个优秀的校级学术类社团,并多次被评为校级五星级社团、校级优秀社团等光荣称号。

我会每年都将举办“5.25大型室外团体心理行为训练”、“元认知结业典礼”、“大型心理学知识讲座”等全校规模的精品活动,在每个学期,我会受邀为学校学生会、各类社团以及各个班级做团体心理行为训练,场数多达40场以上;还开展百人以上大型的心理学应用知识讲座;参加辽宁省高校心理情景剧联盟大赛以及举办以寝室为单位的“箱庭-体验式陪伴”以促进寝室友谊的建立等心理学类活动。此外,我会在2012年出版了《朋辈心理辅导员文集》,主编为我会原咨询部部长-邱贤耀。

在我会注册的会员,将有机会参与“优秀会员”称号的评比,并颁发相关证书;对于心理协会优秀的骨干会员,将颁发“朋辈心理辅导员”的优秀证书;对于元认知心理干预技术培训班优秀的结业学员,将以颁发“元认知心理干预技术(MCI)结业证书”,此证书海外国家相关的公司机构授以认可。对于团体心理行为训练学习优秀的学员,我会将以推荐到鼎航培训公司,继续“国家高级心理行为训练师”的相关培训,结业颁发证书。

我会愿吸纳更多阳光、向上、拼搏、进取的新时代优秀大学生,共同建立大学生心理协会。如果您肯进取,我们会让您优秀;如果您优秀,我们会让您卓越!加入我们,您将会为自己的大学生活打开一扇明朗之窗!

请您记住我们:“心理协会——您成长的家园”。