您目前的位置: 首页» 协会风采» 大学生心理协会中心参与学院迎新工作

大学生心理协会中心参与学院迎新工作

【冠豪】

2012年9月1日,在美丽的辽宁对外经贸学院校园里,彩旗飘扬,人头攒动。巨大的迎新拱门竖立在学院东大门及各个主要建筑楼前,与五彩的遮阳伞一同构成了一道壮丽的迎新风光。2012级报到的新同学们,心怀着喜悦与兴奋的心情,从祖国各地奔向辽宁对外经贸学院的怀抱,开始了人生的新起点——大学生活。

对于新生的到来,辽宁对外经贸学院的心理教育发展中心和大学生心理协会做好了充分的准备。9月1日天刚亮,心理协会会员就开始了准备工作,于七点准时来到了讲座楼门前,在心理教育发展中心主任王云峰教授的组织和领导下,迎新工作有序的展开了。

在服务区内,大学生心理协会支起了凉棚,挂起了心理学知识的宣传板,还为新生及家长准备好了椅子,学院地图,饮水机,纸杯等用品,为匆忙赶来的新生及家长提供一个惬意而舒适的休息环境,为不熟悉校园的新同学及家长答疑、引路。大学生心理协会的成员们以饱满的热情迎接每一位新同学及家长的到来,耐心的回答着家长和新同学提出的问题,遇到问路的新同学他们更是保持着周到的服务,拿着学院地图进行讲解,为迷失方向的新同学全程带路,毫不犹豫地帮助行李多的同学拿行李,一直送到寝室。

学院迎新工作持续了两天,心理协会的会员们也忙碌了两天,这两天下来,他们脸上挂满了贫惫,但他们引以为傲,因为他们用自己的热情换来了他人的便利和微笑。他们帮助别人,他们快乐自己。

在这两天的迎新工作中,充分体现了心理教育发展中心和大学生心理协会对于新生的关怀和对他们到来的热烈欢迎。同时也向新生及家长展示了在辽宁对外经贸学院的校园里有这样一个组织在传播着心理学知识,有这样一个集体在关心和照顾着新来的同学们。他们无怨无悔,他们无私奉献。

2012级的新同学们,学院与大学生心理教育发展中心为你们准备好了一切,愿你们在新的环境中,发现自己的的大学之路,发现自己,提升自己 ,为自己的理想而奋斗,铸就辽宁对经经贸学院美好的明天。