您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我中心教师参加软交会“新工科产业学院主题论坛”

我中心教师参加软交会“新工科产业学院主题论坛”

由商务部、科技部、中国贸促会和辽宁省人民政府主办、大连市人民政府承办的第十六届中国软交会612日在大连世界博览广场启幕。本届软交会以“软件定义智能新时代”为主题,重点关注新IT技术构建的新产业形态,数据经济的共创共享共赢,云++端的企业业态跨界整合,以及人工智能时代的生态圈构建等内容。

613日,我中心陈广山、孙静、景慎艳三位教师出席了在东软集团举行的“新工科产业学院主题论坛”活动。三位教师听取了行业专家所做的“产教融合、创新发展”等报告,分享了来自全国各地区高校IT应用型人才培养的经验。我中心紧跟IT新业态、新技术发展的动态,立足于服务辽宁(大连)IT产业发展,通过校企深度融合培养应用型人才。近年来,在学校领导的大力支持下,我中心多次选派教师到全国各地参加人才培养和学术交流活动,与行业企业、兄弟院校建立了合作关系,获得了多项“教育部校企协同育人项目”。通过交流活动教师的专业技术水平和业务能力得到了很大的提高,指导学生在全国学科竞赛中多次获奖。专业建设水平、科学研究能力不断提升。(中心供稿)