您目前的位置: 首页» 中心新闻» 中心2研究所举行校级科研项目开题会议

中心2研究所举行校级科研项目开题会议

511日,区域物流协同发展研究中心、信息管理与信息系统研究所从事教学、教育研究的全体成员在主楼4009召开了校级科研项目开题会议,会议上全体成员共同探讨了大学如何通过教育与科研技术融合创新推动本科教学与科学研究的发展。

1、信息管理与信息系统研究所科研项目开题

陈广山教授阐述了运用现代教育技术理论与方法,通过对国内外职业技术教学模式的比较分析,结合我校运用现代教育技术进行职业技术教育教学改革的具体实践,提出了“三元制”现代职业教育治理结构,并详尽阐述了其内涵及实施。

孙静从政策和技术上突破交通数据资源互通、共享的壁垒,消除信息分散、内容单一、如何实现交通数据资源的综合利用效率、将交通信息进行有效地联系、汇聚和发掘等问题入手,阐述了课题《“大数据”思维下智能交通管理系统设计》研究的具体内容与设计目标。

2、区域物流协同发展研究中心教改项目研讨

区域物流协同发展研究中心于汶艳、王宇楠结合应用型本科教育的基本特征,人才培养模式,课程的性质几方面阐述了项目的研究背景、研究意义、研究目标、研究内容、创新点、研究计划。两位负责人并与参会教师讨论了校企深度融合的订单式应用型人才培养模式研究;基于能力培养的《物流设施与设备》课程教学手段与方法研究。

通过本次会议更加明确了区域物流协同发展研究中心、信息管理与信息系统研究所科研发展方向与目标,研究机构的每一位成员在研讨会上结合自身的研究方向提出了许多有益的建议,研讨会达到了预期目标,既展示了研究机构现阶段科研成果与水平,又将对今后的科研实践产生辐射性的影响,鼓励广大老师勇于实践、勇于创新,使我校的科研水平步步上升。