您目前的位置: 首页» 中心新闻» “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩

信息管理系学生在“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩

201748日,由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校信息咨询与就业指导中心联合举办的第八届“蓝桥杯”全国软件专业人才大赛辽宁赛区比赛在大连理工大学城市学院与辽宁师范大学举行,信息管理系学生与来自大连理工大学、大连海事大学、东北大学等几十所院校学生一起参加了比赛。

经过学子们的奋力拼搏,信息管理系学生在本次比赛中取得了优异的成绩,其中2015级信息管理与信息系统专业的学生聂振业荣获省级一等奖;史有?|、杨佳宁荣获省级二等奖;聂振业同学成功晋级全国总决赛,将于5月底到北京继续参加比赛。

学校一直都高度重视大学生学科和技能竞赛在人才培养中的重要作用,不断完善竞赛激励和保障机制,鼓励和引导学生参加各类比赛,提升创新与实践能力。在学校与信息管理学院领导的正确指引下,信息系领导带领全系教师积极探索校企融合,不断深化课程体系和教学改革内容,努力提高学生创新意识和工程实践能力。这些都为“蓝桥杯”比赛奠定了坚实的基础。指导老师利用课余时间对学生悉心指导,使学生训练参与面不断扩大,训练内容层次不断提高,已初步形成了竞赛促进训练、训练促进教学,进而提升学生就业竞争力的良性运行机制,有力推动专业教育教学改革。