您目前的位置: 首页» 中心新闻» 信息管理系学生在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛中获得优秀奖

2015531日,第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛颁奖典礼在北京大学举行。颁奖典礼由中央电视台著名主持人赵普、丁曦主持。大赛组委会主任、原国务院信息化工作办公室常务副主任曲维枝,大赛首席专家、中国工程院倪光南院士,东莞市委组织部副部长欧阳峰,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心处长方伟等出席了颁奖典礼,IBM、百度、阿里巴巴、腾讯、华为、金证股份、奇虎360、网秦科技、博彦科技、同方鼎欣、用友软件、意法半导体、电讯盈科、北京经济开发区等知名企业及软件园也派代表出席了颁奖典礼。
    第六届“蓝桥杯”大赛由工业和信息化部人才交流中心和教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共有全国31个省市自治区1200余所高校的三万余名选手和500余个软件创业团队报名参赛。大赛设置C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、电子设计与开发等竞赛组别。

由孙静老师指导的、我校国际商学院2013级信息管理与信息系统专业学生高骏在预赛中获辽宁赛区一等奖并获晋级总决赛的资格。作为文科类专业的学生,高骏同学在决赛中与来自北京大学、清华大学、北京科技大学等理工科的学生同场竞技,最终C/C++程序设计全国个人总决赛中获得优秀奖。
    对管理类专业的学生来说,能够在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获得国家级优秀奖是信息管理系历史上的一大突破,充分证明了我系学生的技术技能水平。该奖项的获得展示了我校课堂教学质量的成果,证明了我校应用型人才培养策略的科学性。