您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我校学子在第二届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛复赛中获佳绩

近日,由中国国际贸易学会主办的第二届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛复赛(辽宁赛区)圆满落幕。我校外国语学院商务英语专业鞠常月、王紫荻、赵悦、张柠、孙吉丞5名同学组成的ATM团队荣获省级团体二等奖

本次大赛围绕“振兴家乡,助力有我(讲好中国故事,让世界听见家乡的声音) ”主题,推介“家乡好物”,讲好“中国故事”。外国语学院积极组织学生参加该项赛事,通过线下指导、线上答疑和赛前强化训练,对参赛选手进行了悉心的指导比赛中,我校学子仪态大方、沉着自信,展现了良好的创新意识和投资决策能力。

外国语学院坚持以赛促学、以赛促教重视培养学生商务英语实践能力、跨文化交际能力和思辨创新能力。本次成绩的取得不仅展示了外贸学子风采,还进一步推动了英语专业文化建设。

初审:王培宇

复审:孙树鹏