您目前的位置: 首页» 中心新闻» 2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校园赛圆满落幕

2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校园赛圆满落幕

为进一步夯实我校学生的英语基础,培养学生的外语沟通能力与思辨能力,近日,由外语教育与研究出版社主办,我校外国语学院承办的2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校内选拔赛在线成功举办。

本次比赛分为英语赛道和非英语赛道,比赛过程中,选手们沉着冷静,展示了外贸学子积极向上的精神面貌、出色的语言能力、丰富的知识储备和优秀的思辨能力。经过激烈角逐,外国语学院鞠常月获专业组特等奖、王思懿获专业组一等奖、王佳艺等3人获得专业组二等奖、任淑瑶等4人获专业组三等奖;经济学院吴陈成获非专业组特等奖、会计学院董丹丹获非专业组一等奖、外国语学院韩鹏飞等2人获非专业组二等奖、经济学院俞诗然等3人获三等奖。鞠常月与吴陈成将代表学校与省内其他高校的选手同台竞技。

本次比赛,营造了良好的外语学习氛围,为在校大学生提供了展示英语能力、沟通能力与思考能力的综合平台,有效提升了我校学子的外语学习热情和应用实践能力。

初审:王培宇

复审:孙树鹏