您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我校在辽宁省第四届中华诵读大赛中取得佳绩

我校在辽宁省第四届中华诵读大赛中取得佳绩

为诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神,展示当代大学生“爱党、爱国、爱社会主义”的精神风貌,提升语言文字应用能力,根据《辽宁省第四届中华诵读大赛实施方案》,近日,辽宁省第四届中华诵读大赛落下帷幕。外国语学院李晓兰、经济学院王翔宇、管理学院张庆泉、会计学院任慧媚联合朗诵的《中华颂》获得大赛三等奖我校获得辽宁省第四届中华诵读大赛优秀组织奖。

大赛中,我校学子用激情洋溢的语言、真挚热烈的情感、自信饱满的姿态,通过朗诵中华经典作品歌颂革命精神和爱国主义精神,展现了励志报国、振兴中华的理想,表达了不负青春,不负光阴,高扬奋斗风帆,笃定前行的信念。

多年来我校坚持开展人文素质教育,通过第一课堂“主渠道”、第二课堂实践活动以及学科竞赛合力提升学生人文素养,倡导学生思想与行动相统一、学习与实践相统一,不断推进校园文化建设,提高人才培养质量。