您目前的位置: 首页» 中心新闻» 西方语言系顺利举办青年教师教学能力大赛系内选拔

西方语言系顺利举办青年教师教学能力大赛系内选拔

为了切实提升青年教师的教学能力,激发青年教师的教学热情,西方语言系积极响应学校、学院的号召,于2022525日线上顺利举办了青年教师教学能力大赛的系内选拔。

此次系内赛共有12位青年教师参加,王婷、孙莹两位老师受邀作为评委。选手们以本学期自己所教授的课程为依托,融入适当的思政元素,寓教于学,进行了精彩的授课。两位评委就教学目标、教学内容、组织实施、教学效果、综合素质及创新六个维度综合打分,最终评选出俄语专业的姜颐老师、西班牙语专业的毕益宁老师作为系内代表参加61日进行的院级比赛。

近两年,西方语言系汲取了丰厚的新生力量,青年教师的培养始终是各项工作的重中之重。在未来的工作中,系内全体教师必将秉持初心,不断提升自身的教育教学能力,以高标准严格要求自己,保证高质量的课堂产出。在“老--青”、“传--带”的教学团队合作机制引领下,规范开展各项教学工作,努力为专业的扎实建设、学科的稳步发展提供强有力的支持和保障。