您目前的位置: 首页» 中心新闻» 第二届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛校赛选拔圆满落幕

520日,由中国国际贸易学会主办、北京学研汇智网络科技有限公司联合主办我校承办的第二届“学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛辽宁对外经贸学院校赛选拔圆满落幕。

本次竞赛共有全国30多个省市自治区的高校学子同台竞技,我校60余名学生参赛。本次比赛指导教师组织选手积极备赛,定期开展模拟测试,提升学生对跨文化商务交际知识掌握程度,熟悉考试平台和初赛题型

本次“学研汇智杯”校赛采用线上形式进行,学生通过学研汇智商务英语综合技能实训平台参加比赛,比赛包含词汇、判断、选择、阅读、制单和信函理解等六种题型,时长100分钟。比赛中选手们全心投入、争分夺秒,充分运用商务英语和国际贸易实务方面的知识,展现了我校学子在国际商务环境中英语听、说、读、写、译的扎实功底。最终,邝绮玟11选手脱颖而出,将代表学校与全省其他高校学子同台竞技。

学研汇智杯”全国高校商务英语综合能力大赛坚持“以学生为中心,学以致用知行合一,校行政企深度融合,产学研用协同创新”的理念和“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的原则,搭建“把握学科动态,分享教学成果,交流教育心得、展示师生风采”的平台,培养学生商务英语应用能力、跨文化商务沟通能力、商务分析决策实践能力和思辨创新能力等“商务+英语”复合型能力,加强专业建设,深化教学改革,促进产教融合、提高人才培养质量,推动商务英语教育迈进高质量内涵式发展新时代。