您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我校学子在“外研社•国才杯”全国⼤学⽣英语挑战赛中取得佳绩

我校学子在“外研社•国才杯”全国⼤学⽣英语挑战赛中取得佳绩

近日,由外语教学与研究出版社、教育部⾼等学校⼤学外语教学指导委员会、教育部⾼等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中⼼联合主办的2021“外研社•国才杯”全国⼤学⽣英语挑战赛辽宁赛区复赛在辽宁⼤学落下帷幕。我校参赛选手发挥出色,取得了优异成绩

此次赛事,前后持续了两个多⽉,李国超、刘⽂硕、⾕⼀星、宋⽟霞等多位老师,通过线下指导、线上答疑和赛前强化训练等方式,对参赛选手进行了悉心的指导,为比赛打下良好的基础。经过激烈的角逐,我校外国语学院宋晓跃获得写作大赛⼆等奖,左颖、熊莉芬获得阅读大赛优胜奖;梁梓桐、钟思雯获得演讲⽐赛优胜奖。

近年来, 外国语学院⼀直秉承“以赛促教”、“以赛促学”的理念,持续推进⼤学英语教学改⾰,注重学⽣创新能⼒、思辨能⼒的培养,通过不同类型和等级的技能竞赛, 激发学⽣英语学习兴趣,提升学⽣英语应⽤能⼒,为学生未来职场发展和个人可持续发展奠定良好基础 。