您目前的位置: 首页» 新闻动态» "关注网络安全,提高防范意识"----学校举办网络安全知识讲座

920日学校以"关注网络安全,提高防范意识"为主题,邀请顺乐街派出所民警针对网络和电信诈骗问题面向我校学生进行网络安全知识讲座。讲座内容包括:预防网络和电信诈骗的重要性,网络电信诈骗的种类,真实案例分析,如何提高对网络电信诈骗的防范意识和能力等。
  顺乐街派出所的民警同志向同学们分析了当前通信诈骗的形势与危害,并通过一些典型的案例,深入浅出地向同学们介绍了当前通信诈骗的各种作案手段,以及如何有效应对通信诈骗。讲座结束后,还就同学们提出的问题进行了交流、解答虽然讲座只有短短的几十分钟,参加的师生却感觉收获很大,极大的丰富了对于网络安全知识,提高了安全防护意识。