您目前的位置: 首页» 新闻中心» 资源保障中心开展小学期影视欣赏服务

资源保障中心开展小学期影视欣赏服务

为让学生们通过欣赏影视作品提高文化素养和艺术鉴赏能力,促进文化交流,感受到不同类型、不同风格的影视作品所表达的文化内涵和艺术价值,拓宽视野和思维方式,同时在紧张的学习生活中获得娱乐和放松,缓解压力,促进身心健康,资源保障中心在小学期期间组织开展了影视欣赏活动。

在活动中,中心为学生们提供了多种类型和风格的影视作品,包括纪录片、科幻片、剧情片等,这些影片涵盖了不同的题材和内容,从历史、科学到文学、艺术,学生们可以通过欣赏这些影片,了解到更广泛的知识和文化。在观看影视作品之余,中心还联合院系教师组织了相关的讨论和分享环节,学生们可以在观影后一起交流影片中的故事情节、人物塑造和文化背景等方面的体会,增进彼此的理解和交流,培养团队合作和表达能力。

学生们对小学期影视欣赏活动的参与非常积极,他们表示通过欣赏这些影片,不仅可以获得娱乐和放松,更重要的是能够了解到不同文化的特点和魅力,通过欣赏这些优秀的影片,了解了不同文化背景下的人们的生活和思考方式,也对不同类型的艺术作品有了更深入的理解,他们认为这样的活动有助于开阔视野,提高自己的文化素养和艺术鉴赏能力,激发了对影视艺术的兴趣和热爱。下一步,资源保障中心将继续丰富影视作品的选择,引入更多具有教育和启发意义的影片,以满足学生们的需求,同时还将加强与院系教师的合作,共同促进学生们的艺术素养和文化交流,为他们提供更多的学习和成长机会,成为有着文化底蕴和艺术修养的社会人才。

供稿:协调保障科

初审:卢明达