您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我校组织教师参加第二十九届北京国际图书博览会

我校组织教师参加第二十九届北京国际图书博览会

为进一步优化学校馆藏图书结构,适应学校国际化办学发展需求,更好地为师生提供文献资源保障服务,2023年6月14日至17日学校组织专业教师参加了由中国图书进出口(集团)有限公司组织承办的第二十九届北京国际图书博览会。

此次图博会由国家新闻出版署、科技部、北京市人民政府、中国作家协会、中国出版协会等部委机构主办,以“深化文明交流互鉴”为主题,在北京国家会议中心举办。本届图博会精彩而务实,来自世界100多个国家和地区的2600多家海内外展商参展,共展出品种20万余种,43余万册。依据学校的专业课程设置和双一流建设要求,仍以英文原版图书为主,兼顾其它小语种原版图书,经筛选核查采购符合我校馆藏图书800余种。

我校外文原版文献资源总量达到29万余种,载体类型包括纸质文献和电子文献,形成以英语为主,日语、俄语、西班牙语、韩语等多个语种的外文文献资源体系,切实为我校的学科建设做出了努力,充实和完善了我校外文文献资源,有力的保障了国际化办学的需要。

供稿:文献资源建设科

初审:卢明达