您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我校开展21级新生实验室安全教育培训

我校开展21级新生实验室安全教育培训

为营造良好的校园实验室安全文化氛围,加强新生实验室安全意识,提高学生应对实验室突发安全事故的能力,预防和减少事故发生,保障师生生命、财产安全。9月24日资源保障中心主任初吉斌为21级会计学院新生进行实验室安全知识培训,通过剖析近年来各大高校发生的大量实验室安全事故案例,着力强调了实验室安全管理的重要性,告诫大家实验室安全事故频发,需警钟长鸣。随后通过解读各级管理部门现行实验室安全管理方面的文件精神,结合实验室的现状,为同学们普及了实验室安全常识和管理细则,提出了提高安全意识的几个原则,介绍了实验人员应养成的良好实验习惯、事故应对策略及应急处理、消防知识等实验室安全知识。最后,初主任与同学们进行了沟通互动,为同学们解疑答惑,进一步加深了同学们对实验室安全知识的理解。培训课程在同学们热烈的掌声中圆满落幕。

本次培训是我校新生实验室安全教育的重要组成部分,与每一位新生的实验室工作学习息息相关。之后还将继续对各二级学院21级新生进行实验室安全教育培训。在此基础上,我校还将对21级新生利用《辽宁对外经贸学院大学实验室安全准入系统》进行准入考试,成绩合格方可进入实验室。