您目前的位置: 首页» 新闻中心» “疫”线党旗红 防控显担当—教辅党支部党员王洪岩

“疫”线党旗红 防控显担当—教辅党支部党员王洪岩

与家人围桌而坐,灯火可亲,是每个人触手可得的幸福,可是,疫情再次突袭,让很多人选择“逆行而上”,家也成为她们暂时回不去的“远方”。

冲锋在前,彰显担当使命

2020年冬天,疫情突然来袭,居家办公的她在看到所在社区发布《关于在职党员联系社区(村)报到参与疫情防控工作的通知》后,第一时间到社区报名,第一批次参加社区防疫志愿服务,与社区工作者并肩作战,守护社区安全。而此时,正是她所在支部全国样板支部验收的关键时期,两微一端的宣传,验收报告撰写,视频脚本制作、三会一课学习,党员居家状态,她都需要时时关注,处处关心,就这样,白天全力以赴参加社区疫情防控,晚上加班加点完成支部建设和业务工作。

初心不改,筑牢红色堡垒

今年3月,新冠疫情第三次突袭大连,按照上级部署和要求,学校实施“铁桶式”封闭管理,作为教务党总支组织员,教辅党支部组织委员,也是千千万万奋战在战疫一线中的一员,接到领导征求意见电话,她义无反顾,“行,我可以住校,我可以”,疫情就是命令,她来不及和家人告别,迅速收拾行囊,全身心投入校园疫情防控工作之中。在封校的40多天里,从疫情防控到网格化管理,她始终坚守在实验室,每天第一个来,最后一个走,测温、巡视、消毒、检查防疫物资,成了她每天的常规事情。

坚守一线,服务工作两不误

封校不封工,所有工作不能停滞,实验室建设、审核评估、文化建设、资产清查、机房开放,每一项工作都要按部就班,认真完成。王洪岩所做的一些事情看似是小事,但正是这些平凡的岗位,平凡的个体,关键时刻,挺身而出,默默付出。她说:“作为一名共产党员、一名大学教师,遇到疫情就要冲在前面,当一名逆行者,抗击疫情,打败疫情。我相信,没有战胜不了的疫情!只要大家一起手拉手、心连心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

在这场疫情防控战中,王洪岩和她的同事们各司其职,各尽其责,为早日打赢这场特殊的“战争”做出自己应有的贡献。她也时刻践行着自己的入党誓词,生动诠释了一名共产党员的初心和使命。