您目前的位置: 首页» 新闻中心» “以科技助力教育”资源保障中心举办“噢易教育云桌面应用培训会”

为进一步推进教育信息化2.0,推动信息技术在教育行业的应用,更好的提供优质的教学环境,资源保障中心在实验中心B306举行了“噢易教育云桌面应用培训会”,会议邀请了噢易云桌面大连地区技术负责人王超担任主讲。资源保障中心全体机房负责人及相关技术人员参与培训。

在培训会上,主讲人针对云桌面前期使用过程中发现的问题,从噢易教育云桌面的统一部署、日常更新维护、运维监控、系统恢复、底层安装及集中统一管理等方面进行了专业详细的讲解。在交流环节,参会人员积极参与,就日常使用中的一些细节问题进行了详细的咨询,主讲人耐心答疑解惑。

资源保障中心作为教育工作的职能部门,因管辖范围内教学楼数量众多、各区域校园内终端数量庞大、分布广泛、采购批次繁杂、传统运维方式需要投入的时间成本过高且效率低下,面临着诸多难题,而噢易融合桌面云能够实现跨楼层、跨楼栋、跨校区、跨机型的统一管理特性恰解决了这些问题。系统支持web平台制作方式,无需到各教室寻找样机,直接在管理平台上通过虚拟机远程制作模板即可下发,降低运维成本,提高教学质量和教学效率,提升教师和学生的用机体验。

辽宁对外经贸学院教学与科研部

资源保障中心