您目前的位置: 首页» 新闻中心» 关于举办辽宁对外经贸学院第六届秋季读书节活动的通知

关于举办辽宁对外经贸学院第六届秋季读书节活动的通知

各位读者:

终身学习,阅读不止。为进一步引领读者多读书,读好书,牢固树立以学为本、学以致用、以用促学、学用统一的教学理念,大力弘扬民族文化,坚持普及中华传统文化,加强培养学生文化人格,助力建设学生外语能力提升机制,全面提升读者的综合素质,拓展服务学校专业学科建设,贯彻落实立德树人根本任务,积极培养社会主义合格建设者和接班人。特举办“辽宁对外经贸学院第六届秋季读书节”活动,具体通知如下:

一、活动主题:阅读领航 知识相伴

二、主办单位:教学与科研部

协办单位:学生发展部

三、活动时间:2021年10月14日--11月30日

四、活动对象:全校师生读者

五、具体安排:

(一)竞赛类

1.举办“博看杯·书香满圆,以声迎新”线上朗读大赛

2.举办第四届“中科杯·智赢未来·掌上英语争霸赛”

3.举办“超星杯·书签设计大赛”

(二)讲座类

1.线上数字资源专题介绍培训讲座

2.线下读者信息素养培训讲座

(三)活动类

1.开展“你选书,我买单”读者荐购图书活动

2.开展图书馆馆藏图书书评征文活动

以上活动的具体通知将会通过网页、微博、微信、QQ群等方式宣传推广,欢迎全校师生读者积极参与。

辽宁对外经贸学院教学与科研部

2021年10月12日