您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学校召开实验中心、众创空间建设与运行研讨会

学校召开实验中心、众创空间建设与运行研讨会

为进一步合理规划功能区域、推进文化建设、提高实验室利用效能,9月18日,学校在图书馆第一会议室召开实验中心、众创空间建设与运行研讨会,校长助理、教学与科研部部长高欣出席会议,教学发展与运行中心、资源保障中心、就业创业中心、各学院负责人参加会议。

会上,资源保障中心和就业创业中心负责人分别介绍了实验中心、众创空间的建设与运行基本情况,对前期的建设方案进行了解读。

校长助理、教学与科研部部长高欣对实验中心、众创空间的建设与运行工作进行了详细部署。在文化建设方面,要求各学院立足学校统筹系统思考,与时代发展特色契合,与众创空间相互联动的原则基础上,重新梳理实验中心和众创空间功能区命名、重新审视基础实验室和综合实验室的划分标志,重新梳理实验室命名。亭廊文化设计要符合新文科建设要求,凸显数字化、智能化文化主题,展现学院风采和专业特色;在实验室二期建设方面,提出了目前实验室存在的突出问题,要求各学院统筹规划,凸显基础和综合实验实训的功能与特色。

学校高度重视学生实践能力与创新创业能力培养,积极打造具有专业特征、企业氛围、人文环境的多功能、智能化的学习空间,充分满足学校应用型人才培养需要,促进人才培养质量有效提升。