您目前的位置: 首页» 新闻中心» 图书馆召开勤工助学学生新学期工作指导会

图书馆召开勤工助学学生新学期工作指导会

为了加强对图书馆勤工助学学生的管理,进一步提升图书馆工作的业务能力和服务能力,9月14日中午12:30,在图书馆209会议室组织召开了新学期勤工助学学生工作指导会。负责勤工助学工作的指导老师和全体勤工助学的学生参加了此次会议。

会上,图书馆老师首先对勤工助学学生上学期的工作情况进行了梳理和总结,充分肯定了同学们在工作中的表现,同时对新学期工作流程、工作方法和注意事项做出具体安排和任务岗位分工。其次,针对不同岗位的勤工助学人员进行了入职培训和指导。要求做到树立“我是图书馆管理人员的重要组成部分”的理念,履行工作岗位职责,加强读者咨询服务,协助值班老师维护库室开放秩序,积极参与图书馆的管理与服务,要做到服务精细化,管理制度化。

图书馆每年都积极组织勤工助学活动,助力学生“成人、成才、成功”,是受在校大学生欢迎的重要的社会实践基地。通过在图书馆的锻炼,同学们对弘扬“团结、进步、改革、奉献”校园精神有了更深入的领会,在图书馆的管理和服务、环境维护、制度宣传、阅读推广、库室管理等方面都发挥着了积极的作用。