您目前的位置: 首页» 新闻中心» 实验中心召开期末工作总结会议

实验中心召开期末工作总结会议

2017724日,实验中心在A306召开了期末工作总结及落实暑期工作会议。会议由高碧聪副主任主持,中心全体成员参加了会议。

会议上,实验室教学管理科和实验室建设科负责人对科室本学期的工作进行了总结。本学期,实验中心召开校级实验室专题研讨会3次,院级实验室建设论证会4次,确定了语音室建设方案及施工安排,通过了国际经贸学院软件购买申请,购买了电子商务专业电子狗设备,购买了中式茶艺、中餐实验室、调酒实验室教学用耗材。完成并发文《辽宁对外经贸学院实验室建设与管理办法》、《辽宁对外经贸学院实验室仪器设备管理办法》、《辽宁对外经贸学院实验室开放管理办法》《辽宁对外经贸学院实验室评价管理办法》。完成《辽宁对外经贸学院实验室开放实施细则》《辽宁对外经贸学院实验室评价实施细则》文件。完成《实验室建设质量标准》、《实验室管理质量标准》、《实验室工作人员工作质量标准》、《实验室内部运行审核报告》的编写工作。在学校网页发稿新闻6篇。完成大楼设施报修与维修工作。报修及维修总次数达81次(其中:大白:8次;白钢4次;电梯:1次;水:9次;电:34次;其他:25次)。完成学生的实践重修工作。实践重新学生数量达91人次,共计2860人时。完成参观接待工作。接待来自英国、美国、韩国、印度的国际友人以及国内各个省市的领导、兄弟院校、校企、校政合作单位等客人视察、参观200余人次。完成招标准备与接待工作5次。完成实验中心基础设施检查2次,形成总结报告2篇。完成了教辅党支部示范点材料的准备工作。完成临时工的更换和勤工俭学学生的管理工作。公开发表论文4篇,其中省级学报3篇,主持中国物流协会课题1项,第一参与人参与校级课题一项。组织计算机等级考试1次、组织俄语专业考试1次,完成日常教学仪器设备的维修维护工作,保障日常教学顺利开展。

高碧聪副主任对本学期的工作给予了肯定,同时传达了近期学校办公例会的主要内容,强调了2017年暑假期间的各项工作安排。她希望全体工作人员在新学期要继续深化实验教学改革,加强实验室建设与管理,进一步提高服务质量,提高个人业务能力,为学校的转型发展服务。