您目前的位置: 首页» 新闻中心» 实验中心配合教务处组织开展创新创业课程体系构建调研活动

实验中心配合教务处组织开展创新创业课程体系构建调研活动

近期,为进一步深化创新创业教育改革,构建符合我校实际的、具有我校特色的创新创业课程体系,实验中心配合教务处组织相关院系教师“走出去”,开展相关调研活动。

实地调研创新创业实验教学平台。依托实验教学资源和实训平台强化实践环节,打造符合实际需求的创新创业实验教学平台,是培养应用型人才的重要支撑与延伸。实验中心配合教务处组织教学部门负责人对东北财经大学创新创业与实验教学中心进行了实地调研,参观了中心创新创业实验室,并与中心负责人就创新创业实验教学平台的教务管理、实施条件及教学效果进行了深入探讨,了解了贝腾、跃克、瘦课网等多家软件产品,为我校建设理论与实践相结合、必修与选修相结合、线上与线下相结合的创新创业课程体系提供了很好的借鉴。

充分调研创新创业课程建设。深化改革教学内容、方法手段是提高创新创业课程教学效果的重要保证。为了开设针对性和实效性的创新创业课程,实验中心配合教务处组织二级学院、思政部、基础课教研部相关教师参加了大连高校创新创业课程建设体验交流会,现场体验了《创业基础》课程的示范教学,包括课程设计、教学实训防范和教学点评分析等,并对有关高校的创新创业教育课程建设情况、经管类本科专业创新创业课程实施情况进行了深入调研,为我校开设意识启蒙类、专业结合类、创业管理类等创新创业课程提供了有力的参考。