您目前的位置: 首页» 新闻中心» 实验中心采取有效措施提高实验室利用率

实验中心采取有效措施提高实验室利用率

近期,实验中心以“提高利用率”为核心,以“服务大学生学科竞赛工作”为抓手,不断加大实验室开放力度,有效提高了实验室利用效率。

本学期以来,实验中心采取了多项措施有效提高实验室利用率。以《实验室开放管理办法》为依据,编订了《实验室开放管理细则》,增强实验室开放的可操作性,加强了实验室管理;敞开实验室,接纳学生实践,全天业余开放的实验室不少于7个,学生用计算机数量不少于300台;延长实验室开放时间,每天不少于13个小时;实行预约开放、阶段开放、定期开放等机制灵活的实验室开放模式,保证了实验室开放的灵活性;重点满足竞赛需要,目前,在实验中心进行的大学生学科竞赛集训项目包括 :“新道杯”ERP沙盘模拟企业经营大赛、“学创杯”大学生创业综合模拟大赛、“网中网”财务决策大赛、“踏瑞杯”大学生人力资源管理知识技能竞赛等,近百名学生参加了竞赛集训。