您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学校召开外语专业实验室建设专题研讨会

学校召开外语专业实验室建设专题研讨会

4月19日,学校在主楼2018会议室召开实验室建设专题研讨会。副校长靳晓光出席,外国语学院、教务处、网络中心、实验中心负责人及相关教师参加了研讨会。

研讨会主要研究外语专业实验室建设。会上,实验中心介绍了现有外语实验室建设情况,分析了实验室的发展规划、实验设备仪器和实验室功能的开放性和多功能性。外国语学院从专业建设的实际需求角度出发,分析新建实验室的必要性、可行性,并提出实际功能需求。教务处从人才培养和实验课程建设角度,提出了新建实验室将承担的实验教学任务。

学校副校长靳晓光在讲话中,对实验建设工作提出了具体要求,一是科学规划实验室建设。实验室建设要与学校“十三五”发展规划高度契合;二是进一步规范实验室建设流程。要使实验室建设各个环节更加科学、规范;三是进一步加大实验室资源整合力度。要科学合理地利用实验室资源,有效提高实验室利用效率。