您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我校学生在全国大学生“新道杯”创业企业经营模拟沙盘大赛辽宁省总决赛获佳绩

5月19日至21日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办的第十三届全国大学生“新道杯”创业企业经营模拟沙盘大赛辽宁省总决赛在辽宁工程技术大学举行。由高碧聪、熊伟老师指导,李颖、陈政宇、王宁、唐畋、李筱雅同学组成的学校代表二队获得大赛一等奖,陈敏哲、李恩伦、潘明明、岳洋、田阳泽同学组成的学校代表一队获得大赛二等奖。

创业企业经营模拟沙盘大赛是通过赋予选手不同企业角色组建一个创业型企业,并连续从事6个年度的企业模拟经营活动。从选手创新创业意识的激发到模拟企业实际的研发、生产、采购、市场开发、销售、财务等环节进行多维度的竞技。比赛中,选手们针对创业型企业经营中出现的典型问题和市场变幻莫测的各种情况,发现机遇,分析问题,制定决策,并加以执行。

本次比赛共有来自全省42支本科代表队的210名选手参赛。辽宁卫视在5月20日辽宁新闻联播中对大赛进行了全方位报道。