您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 辽宁省数字商务产业学院举行揭牌仪式暨首届数字商务与智能信息技术论坛

为进一步加强校企合作,深化产教融合,创新人才培养模式,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,12月27日下午,大数据研究院承办的辽宁省数字商务产业学院揭牌仪式和首届数字商务与智能信息技术论坛在学校图书馆学术报告厅举行。

会上大连市商务局二级巡视员刘国志,大连市大数据研究院院长、大连瀚闻资讯有限公司董事长童友俊,辽宁对外经贸学院常务副校长靳晓光共同为辽宁省数字商务产业学院举行揭牌仪式。

签约仪式后,首届数字商务与智能信息技术论坛顺利举行。论坛由辽宁对外经贸学院管理学院副院长杨娜主持。论坛上,大连市商务局对外服务贸易处副处长朱攀、东北财经大学管理科学与工程学院院长刘子龙、大连市大数据研究院院长、大连瀚闻资讯有限公司董事长童友俊、中美国际创业港(大连)总经理石中华、围绕数字贸易发展及政策,科技影响运动参与度,人工智能对行业及教育的影响,等话题为大家带来了一场学术盛宴。最后,辽宁对外经贸学院大数据研究院张峤博士对大数据助力智慧城市做出了详细阐述。大数据研究生院全体成员收益颇丰,对大连市数字商务与智能信息融合理解更加深入。