您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 大数据研究院参加2023数交会

大数据研究院参加2023数交会

7月7日-7月8日,大数据研究院骨干成员相继参加了2023年中国国际数字和软件服务交易会。本届数交会的主题为“数字创新,融合发展”,是国内唯一的数字和软件服务领域国家级展会——由商务部、科技部、贸促会和辽宁省政府主办,大连市政府和商务部外贸发展事务局承办。

数交会设置了数字中国、数字技术与应用、中小企业创新等展区,思爱普、特斯拉、华录等国内外知名数字和软件服务企业参展。同期活动包括产业招商、数字文化交流、数字人才交流、数字新品发布、创新成果发布等活动。

通过参加本次数交会,我院教师对于当前大数据技术在相关前沿领域的应用又有了更进一步的了解,特别是对于元宇宙创新生态应用,以及人工智能驱动的元宇宙技术、数字孪生、虚拟现实/增强现实等新技术与现有相关研究领域的融合方面,拓展了新的思路。

(大数据研究院供稿)