您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 大数据研究院持续推进校企合作相关工作

大数据研究院持续推进校企合作相关工作

近期,大数据研究院持续推进校企合作相关工作,结合教师科研工作相关问题与多家企业进行了座谈。参与座谈的企业人员主要包括:华为云大连教育行业经理杨崴、青软创新科技集团股份有限公司东北区总经理杨波,上海和鲸科技有限公司东北区总经理谢和林、上海和今信息科技有限公司销售经理林志超。

针对大数据研究院教师科研环境与科研数据相关问题,校企双方进行了深入地讨论和交流。其中,以华为公司云计算技术为支持的大连人工智能计算中心,基于其强大的硬件设施,能够为老师在大数据模型迭代与大规模数据运算等方面提供强大的算力支持服务,青软公司基于多年的校企合作经验,能够提供基于云端的大数据开发技术与机器学习的实验平台环境,上海和鲸科技与上海和今信息公司结合多年的大数据赛事运营经验,基于Jupter NoteBook框架构建的可定制实验平台,能够提供数据分析、编程建模专业工具、多人协同研发的科研平台服务,以及相应的数据支持等。

相关座谈活动为我院教师如何搭建科研平台、如何改善科研环境等问题开阔了新的思路。

(大数据研究院供稿)