您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 大数据研究院走访大连高新区大数据产业协会

大数据研究院走访大连高新区大数据产业协会

4月19日,在管理学院高欣院长带领下,大数据骨干成员,孙静、景慎艳、关可卿、潘伟,到访大连高新区大数据产业协会,进行参观交流,协会会长于凤岐热情接待。

于凤岐会长对高欣院长一行的到来表示欢迎,并向高欣院长一行介绍了大连高新区大数据产业协会工作情况以及发展方向。针对当前大数据、人工智能领域新兴的ChatGPT大语言人工智能模型,于会长深入介绍了该模型及相关技术的应用与研发对于信息技术领域,特别是中小型企业造成的影响和冲击。

此外,校企双方围绕大数据产业发展方向、技术创新趋势、校企合作模式、人才培育模式等话题热烈交流,加深双方的了解。

本次走访交流,还研讨了数字商务产教学院筹建、数字孪生人才培养、产学研互动、大赛论坛活动、创新实验室和课程等方面进行全面合作等问题,同时,对于大数据研究院理清相关前沿领域的发展脉络、廓清未来的研究方向,起到了积极的促进作用。(大数据研究院供稿)