您目前的位置: 首页» 新闻» 我校在辽宁省本科专业综合评价中成绩优异

我校在辽宁省本科专业综合评价中成绩优异

日前,辽宁省教育厅公布了2014年普通高校本科专业综合评价结果。我校旅游管理、信息管理与信息系统等专业参加了此次专业综合评价,并取得优异成绩。旅游管理专业在全省16所参加评价的高校中名列第四,信息管理与信息系统在全省22所高校中位列全省第十名。此前,在2012年辽宁省普通高等学校本科专业综合评价中,我校国际经济与贸易专业在参评的32所高校中,位列全省第七。

本次评价工作采取专家不进校、定量与定性相结合的评价方式,科学运用现代信息技术手段,维护了评价的真实性、规范性、公正性和客观性。参加此次专业评价,有效推进了学校教学管理现代化和工作方式的转变,强化了本科教学质量保障体系建设。

本轮本科专业评估结果,充分体现了学校本科专业建设方面取得的显著成效,并得到同行专家的肯定和认可。评估结果对于总结本科专业建设经验、查找差距,进一步推动本科专业未来发展提供了客观的信息,具有重要的参考价值。(教务处供稿)