您目前的位置: 首页» 新闻» 学院召开博士沙龙成立大会

学院召开博士沙龙成立大会

为进一步增进博士之间的沟通和交流,激发科研热情和创新思维,拓宽学术视野,促进分享与合作,推进学科间的交叉与融合,提升学院学术水平与人文氛围,促进学校科研事业的发展,125日下午1时,学院博士沙龙成立大会在学院图书馆第二会议室召开,并举办了第一次沙龙活动。学院院长吕红军博士,院长助理靳晓光博士出席大会。学院全体具有博士学位的教师参加大会。大会由人事处处长路平主持。

会上,学院具有博士学位的教师作了自我介绍,增进相互了解,加深彼此印象;讨论了《辽宁对外经贸学院博士沙龙章程(草案)》,博士们集思广益,畅所欲言;选举产生了首届博士沙龙委员会主任为工商管理系牟莉莉博士,副主任为财政金融系邹晓凡博士,委员为旅游管理系王恒,工商管理系吴荻博士,秘书为会计系周瑜博士。

院长吕红军发表讲话。她首先对学院博士沙龙的成立表示热烈的祝贺。她说,很高兴与各位博士们在此相聚,希望大家以博士沙龙为桥梁和纽带,增进联系,加强合作,以博士沙龙为平台和舞台,创新思维,展现风采。在今后的工作中,进一步扩展思维的深度,延伸思维的广度,提升思维的高度,增加思维的速度,激发创作灵感,提升科研水平,为学院二次创业贡献力量。

学院博士沙龙致力于营造一种开放、轻松的氛围,以 “自由、包容、求真、博雅”为指导思想,以学术交流、学术讲座和文化联谊为主要活动形式,通过知识交流和分享,激发灵感,拓展学术视野,提升研究水平,构建我院博士学术、思想、信息、交友、合作的平台,努力成为学院的学术品牌与精神家园,成为与国内外学人的交流平台,为学院取得更大发展奠定基础。