您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我中心李耀波博士参加2021全球智慧物流峰会

我中心李耀波博士参加2021全球智慧物流峰会

2021全球智慧物流峰会

2021年6月9-10日,全球智慧物流峰会在杭州未来科技城隆重举行。峰会邀请了近千位全球物流企业家、制造业与商业代表,以及政策和商业研究专家学者,共同探讨新发展阶段下,全球数智物流的挑战和机遇。来自全球各地的专家学者、企业代表以及物流行业相关人士数千人参加了峰会。我中心李耀波博士应邀参加了此次峰会。

作为全球物流行业标杆性会议,今年峰会主题为“数智物流:新发展、新机遇”。与往届相比,今年峰会内容更加多元丰富,除主论坛外还包括8场分论坛、1场绿色物流沙龙、1场户外音乐节和展现物流科技最新进展的数智物流展区。峰会讨论了包括数字经济、数智化物流、供应链物流、绿色物流、物流科技、产业化互联网升级等9大主题。9大主题展区遍布在会场内部,通过智能物流硬件及先进算法能力的场景展示,与会者可亲身体验全球商家供应链服务、智慧物流园区建设、城乡末端物流的最新发展。主会场进行创新化视觉呈现,通过场景化的情景剧来演绎数字经济一线故事,让与会者”沉浸式”融入各个现实场景,感受数智物流带来的新变化。峰会期间,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇、阿里巴巴集团首席技术官程立现场解读了商业与物流的前沿思考,菜鸟CEO万霖在会上发布了菜鸟数智物流新动向。

本次峰会以“双循环新发展格局”和“十四五规划”为主题,围绕新时代物流产业发展的总体要求,剖析了当前重点、难点和热点问题,总结了物流研究的新进展,展示了新成果,研究新趋势。峰会的交流与研讨加深了中心老师对物流领域的前沿发展的了解,为中心在今后开展物流领域科学研究和人才培养提供了新思路和新方法。