您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院教师谢宏武成功举办百家学术讲座

我院教师谢宏武成功举办百家学术讲座

5月8下午,在讲座楼103教室,我院教师谢宏武教授进行了题为“新零售--传统零售业的颠覆or契机”的百家学术讲座。讲座成功吸引了全校近150同学的关注和参与,学生反映良好。

讲座从阿里、京东和苏宁对新零售的不同理解展开,分析新零售业发展的三种战略观念:新零售、无界零售、智慧零售,进而引出对新零售的理论、新零售的技术融合、商业模式、运营流程的探讨,通过对新零售和传统零售商业模式、运营流程的对比分析,梳理出新零售的核心价值体现及传统零售业转型发展的重点,最后提出传统零售业向新零售转型的发展建议。

本次讲座充分体现了我校服务地方经济发展的能力,同时使学生了解新零售的发展现状和未来趋势,以及新零售三大核心价值体现要素:大数据、泛渠道、消费者体验在新零售各商业运营环节的作用,最终形成对新零售发展思路的正确认知,对于学生综合素质的提升有一定的帮助。