您目前的位置: 首页» 学术动态» 新闻中心» 常虹博士、金花博士应邀参加韩中日贸易研究会联合学术会议

常虹博士、金花博士应邀参加韩中日贸易研究会联合学术会议

7月4日-5日,由韩国国际贸易学会主办的韩中日贸易研究会联合学术会议在北京召开。中国驻韩国大使馆经商处参赞、商务部亚洲司二级巡视员王治林、中国国际贸易学会会长金旭、韩国国际贸易学会会长朴锡在、日本国际贸易学会会长河野公洋出席会议。辽宁省国际贸易学会秘书长、我院院长常虹博士,中日韩经贸合作与发展研究中心方向带头人金花博士应邀参会。

本次会议主题是“RCEP框架下东亚经贸合作”,核心议题包括中韩战略新兴产业合作、全球价值链重构、东亚数字贸易合作、中日韩FTA协定缔结等。来自中、日、韩、孟加拉国的各位学者围绕会议主题,进行了学术报告和讨论。常虹院长分享了学校在中日韩经贸合作方面的研究基础,她指出日本、韩国一直是辽宁重点经贸合作伙伴,辽宁应成为推动中日韩合作的“桥头堡”。她还介绍了我校科研平台建设情况,希望与专家们继续深度加强实质性学术交流与科研合作,获得了与会学者的高度评价。

通过参加本次学术会议,增进了我校与中、日、韩三国国际贸易学会的交流与合作,有力助推了我校在中日韩经贸合作研究领域的深层次理论和实践探索,为我校助力区域经济合作与发展搭建了开放包容、互惠互利的国际交流平台。