您目前的位置: 首页» 最新动态» 喜报:我校在辽宁省首届大学生职业规划大赛(教学赛道)获奖三项

近日,辽宁省首届全国大学生职业规划大赛(教学赛道)获奖名单公布,我校3支参赛队获得二等奖2项,三等奖1项。

本次比赛由辽宁省教育厅根据《教育部办公厅关于印发首届全国大学生职业规划大赛〈大学生职业发展与就 业指导课程教学赛道方案〉的通知》(教就业厅〔20243号)要求进行组织,旨在进一步加强职业发展与就业指导课程体系和教师队伍建设,不断提高职业发展与就业指导教育教学质量,更好促进学生全面成长成才、顺利就业。教学大赛经资格审核、网络评审及现场汇报等环节,在全省众多参赛选手中评选出获奖者。我校吴双老师教学团队(参赛内容为求职机会盘点、模拟面试)荣获高教组二等奖,李明慧老师教学团队(参赛内容为职业生涯规划导学、职业生涯决策探索)荣获高教组二等奖,纪诗诺老师教学团队(参赛内容为电子商务生涯基础知识导论、生涯决策制定)荣获高教组三等奖。

学校高度重视大学生职业生涯规划与就业指导课程建设,大力推进课程教学改革和课程团队建设。2023年,为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》精神,学校将课程纳入通识教育学院管理,并组建了由30名各专业骨干教师组成的教学团队,团队负责人由吴双老师担任。

在学校领导的大力支持下,团队持续推进职业生涯规划与就业指导教育教学改革,凸显通专融合特色,并创新性地构建了“两翼•三驱•四化”职业发展与就业指导体系。比赛期间,各参赛队潜心研究、精心设计,全面展示了学校职业生涯规划与就业指导课程教学水平。招生与就业指导处、通识教育学院、会计学院、管理学院、经济学院等部门通力配合,为参赛团队提供了大力支持和全面指导。

我校始终坚持以学生发展为中心,认真落实立德树人根本任务,通过增强学生职业生涯意识和就业能力促进学生高质量充分就业。教学团队将进一步强化通专融合特色,加强教育教学创新,持续提升教育教学水平,将生涯教育贯穿于人才培养全过程,引导学生充分认识自我,增强生涯规划意识,树立正确的就业观和择业观,实现更加充分、更高质量就业,更好地服务于国家经济建设。