您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我中心教师入选辽宁省文明旅游示范单位 评定专家库

我中心教师入选辽宁省文明旅游示范单位 评定专家库

为做好辽宁省省级文明旅游示范单位评定及国家级文明旅游示范单位推荐工作,辽宁省文化和旅游厅依据《文化和旅游部办公厅关于开展2022年国家级文明旅游示范单位申报工作的通知》和《文明旅游示范单位要求与评价》行业标准,决定建立省级文明旅游示范单位评定专家库,成员由院校、A级旅游景区、星级饭店、旅行社、文博院馆的人员组成。我校教师江海旭博士曾于2021年10月入选“辽宁省文旅融合专家库”,此次是在“辽宁省文旅融合专家库”成员中进一步遴选入选省级文明旅游示范单位评定专家库。

专家库的专家受辽宁省文化和旅游厅的委托,开展全省省级文明旅游示范单位评定工作。推进产学研深度融合,促进科技成果转移转化既是落实党的十九大精神、深化科技体制改革的重要内容,也是高校提升社会服务能力、提高人才培养质量的内在要求和必然趋势。

旅游管理学科是学校优势特色学科,旅游管理专业教师致力于省级一流本科专业建设点、文化旅游产业学院、文旅融合创新管理研究中心等工作。此次成功入选,将进一步推动学校文化旅游融入经济理论和实践研究的能力,推动学校旅游管理学科专业理论与实践相结合发展,努力以奉献担当践行习近平总书记对新时代教师的期盼,用丰硕成果书写高等教育服务地方发展新的画卷。