您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我中心举办新入职青年教师分享假期科研成果活动

我中心举办新入职青年教师分享假期科研成果活动

为提升新入职青年教师科研水平,巩固新入职教师假期科研成果,并实现成果最大化,我中心于2021826日下午130分在腾讯会议举办新入职青年教师分享假期科研成果活动,活动由中心主任江海旭博士主持。

江海旭博士首先向大家介绍辽宁对外经贸学院第十七届学术研讨会方案,希望全体教师都能够积极参与到本次学术研讨会中,旨在推进科研服务于学科专业建设发展。接下来四位教师依次汇报,常改欣老师从暑期科研总结和未来科研想法两方面进行介绍和分享;于登玺老师通过阅读核心期刊文献,了解当前旅游企业研究发展近况,并拟定近阶段研究内容,开展论文撰写;孙世鑫老师从思路来源、理论基础、PBL教学法、研学设计等方面分享《基于具身认知理论和PBL教学法的研学课程设计——以大连金石滩地质公园为例》学术论文;穆显鑫老师从撰写教学案例、观看学校培训课程、阅读寻找相关文献、论文撰写并进行投稿等四个方面进行汇报和分享。

最后,江海旭博士对青年教师提出四点建议。第一,端正科研态度。将科研工作融入到日常生活当中去,在生活中发现问题,提出问题,并在研究中能够解决问题。第二,广泛读书积累。大量阅读相关专业的论文及汇报成果,为自己的科研启迪思路,寻找方向。第三,注重理论联系实际。将书本当中的基础理论能够在日常研究中加以运用,从大局入手,培养自己解决问题能力。第四,注重实操练习。多与专家学者进行交流,在讲座、交流会中寻找问题,善于总结,提升自身科研能力。