您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我中心主任江海旭博士参加首届中国(大连)数字文创产业发展高峰论坛

723日,由中国国际数字和软件服务交易会组委会主办,大连九蝶文化发展有限公司承办的首届中国(大连)数字文创产业发展高峰论坛在中国国际数字和软件服务交易会上举行。我校国际商学院院长牟莉莉博士、艺术学院副院长王军副教授以及国际商学院院长助理任丽莉老师、区域旅游研究中心主任江海旭博士参加此次论坛。

本次论坛是东北首场以“数字文创”为主题的产业高峰论坛。政府和全国相关行业组织领导、10余所院校专家以及文创、科技、旅游、商业等行业企业代表共200余人参会。论坛以“数字文创赋能产业发展升级”为主题,邀请产业专家中国文化产业协会副会长、国家文化和旅游部十四五规划专家委员会委员范周及行业领军企业负责人开展相关主题演讲,共襄数字文创发展前沿成果,研判产业发展趋势。四位教师认真聆听了行业企业专家所做的前沿报告,了解了文创新业态、新技术发展的动态,坚定了立足于服务辽宁文创产业发展,通过校政行企深度融合培养高素质应用型人才的信心。

近年来,在学校的大力支持下,国际商学院、艺术学院积极开展跨学科、跨专业合作,多次选派教师到全国各地参加学术交流、行业论坛等活动,与行业企业、兄弟院校建立了良好的合作关系,取得了一系列可喜成果:旅游管理、会展经济与管理专业入选辽宁省一流本科专业建设点,文化旅游产业学院获批辽宁省普通高等学校现代产业学院、辽宁文旅融合创新管理研究中心获批辽宁省高校新型培育智库,人才培养质量和培养水平不断提升、服务地方经济发展的能力不断增强。

日后,将不断努力,广泛汲取经验,为学校培养高素质应用型人才贡献智慧和力量。