您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我中心教师参加《新常态背景下展会运营管理创新模式研究》专题讲座

5月30日至31日,国际商学院邀请上海对外经贸大学中德合作(IEMS)会展经济与管理专业创建者蓝星教授来校交流,为全院师生举办了题为《新常态背景下展会运营管理创新模式研究》的专题讲座,并与学生就会展职业能力培养、会展就业形势、会展专业学生创新创业能力提升途及校园展会活动运作等方面进行深入互动和交流。通过讲座,学生们开阔了视野,明确了职业方向,了解了人才需求,并通过微信群与上海对外经贸大学学生建立了联系,就今年的校园展会活动运作进行了经验分享与互动交流。同时,蓝星教授结合中德合作(IEMS)会展经济与管理专业应用型人才培养的经验,与会展经济与管理、旅游管理、市场营销、工商管理、人力资源管理等专业带头人、骨干教师就应用型人才培养方案、实践教学、双语教学、教材建设、实践基地建设、实验室建设、中外合作办学、创新创业教育等方面进行了探讨和交流,并就教师培训、教学研讨、学生实践等方面开展校际合作达成了共识。
    我中心副主任高欣博士、邹亮副教授、邱瑛教授参加了此次讲座。