您目前的位置: 首页» 中心新闻» 大连市贸促会委托我中心教师编写大连市会展业“十三五”发展规划

近日,大连市贸促会院签订了《大连市会展业“十三五”发展规划》项目委托协议,由中心副主任高欣博士担任规划项目负责人大连市贸促会聘任我衷心主任王颖教授、副主任高欣博士为大连市会展业“十三五”发展规划编委会副主任。

此前,在11月11日我校图书馆第会议室举行“大连市会展业“十三五”发展规划编制工作座谈会”,中心副主任高欣博士就规划提出了起草意见,介绍了参与此次规划起草的专业教师团队,然后从大连市会展业的发展成就、面临的机遇与挑战、总体要求、主要任务和保障措施等五个方面对大连市会展业“十三五”发展规划提出起草意见,尤其在会展人才培养方面,提出应加强产学研合作、举办会展人才招聘会、会展创意大赛等活动,推进会展从业人员职业资格认证,促进会展人才就业创业等举措,并提出打造会展人才教育与培养高地的目标。与会的大连市贸促会会长张凯华等领导、大连市各会展场馆负责人、大连市知名会展企业家围绕该起草意见进行了深入研讨和充分交流。最后,张凯华会长做总结发言,他对高欣博士起草的规划意见进行了充分肯定,他表示要利用好大连市会展业十三五发展规划编制的契机,通过与高校合作,集中政府、高校、行业协会、企业的优势力量,更好地发挥会展业稳增长、促改革、调结构、惠民生的作用,共同推进大连会展业的发展。

此次我院接受大连市贸促会的委托,编写《大连市会展业“十三五”发展规划》,正是我院深入贯彻落实国务院教育文件精神、坚持校企合作、产教融合、深入推进应用型转变和提升服务区域发展的应用研究能力的重要体现,今后通过双方在决策咨询、科学研究、教育教学、人才交流与培训等方面开展多种形式的全面合作,一定能够产出更多的产学研合作成果,实现合作共赢。