您目前的位置: 首页» 中心新闻» 旅游管理系教师为地方经济发展服务 深入旅游企业调研

旅游管理系教师为地方经济发展服务 深入旅游企业调研

2014年11月27日上午,旅游管理系曹洪珍主任、高维全老师和邹亮老师应大连旅顺小南村解书记邀请深入小南村调研。

小南村位于旅顺口新城区中心,全村面积6.37平方公里。曾获全国小康建设明星村标兵、辽宁省文明村、辽宁省民主自治模范村、大连市文明村标兵、大连市卫生示范村、大连市交通安全村等荣誉。该村现有蝶恋花蝴蝶园旅游景区、太空植物展馆、二龙山野战对抗营、“万福鼎”景区等旅游、体验资源,为游客提供了多元化的娱乐体验。

小南村解书记与我系三位教师进行了亲切友好会谈首先,感谢曹主任把蝶恋花蝴蝶园作为参加2014辽宁省大学生网络商务创新大赛的研究对象,对取得的成绩表示祝贺。然后,对小南村近年来取得的成绩进行了回顾,详细地介绍了小南村乡村旅游2015年发展计划以及小南村未来发展规划,同时,指出了小南村乡村游发展面临的困境和存在的问题,希望老师们有针对性地帮助解决。会谈中,老师们表示今后会一如既往地按照学校为地方经济发展服务的指导思想,在课题申报、指导学生论文、小学期学生调研和大学生创新创业项目申报等方面以小南村为重点研究对象,为小南村的旅游经济发展贡献自己的一份力量,双方就今后建立旅游管理专业实习基地提出了相关设想。

最后,景区申经理带领三位教师参观了蝶恋花蝴蝶园景区和试验区,本次调研顺利愉快结束。