您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我中心邀请会展专家举办“科技启迪 会展未来”主题讲座

我中心邀请会展专家举办“科技启迪 会展未来”主题讲座

20161215日,我中心邀请中国会展教育论坛秘书长、中国智慧会展产业联盟副秘书长吴峰来校,为学生们举办题为“科技启迪会展未来——VR/AR多媒体新科技在展会项目中应用”的讲座。

讲座中吴秘书长强调,艺术是连接哲学和科学的桥梁。他结合自身的专业背景和项目管理经验,具体介绍了八大类六十余种时尚流行的多媒体新技术在会展项目中的成功应用,并通过北京奥运会、上海世博会、米兰世博会等国内外诸多成功案例,重点分析了VR/AR等视觉传达新技术新形式与会展活动展示表达的深度融合与艺术创新。吴总还通过典型案例专门探讨了视觉表现与虚拟现实技术、增强现实技术的巧妙结合,突出强调了它们在会展现场可能造成的冲击力震撼力影响力,使师生对主题化时空营造过程中艺术与技术有机融合的功能作用留下了深刻印象。

讲座为我中心师生开阔了视野,激发了他们对“互联网+”时代背景下探索会展与艺术、与技术、与大数据深层次结合的兴趣与激情,并为今后提升学生在会展策划精准传播特长与数字媒体增强现实功能的方面打开了思路。