您目前的位置: 首页» 中心新闻» 国际商学院旅游管理系教师赴京参加第一届高校新媒体与旅游管理专业教学研讨会

为了迎合时代需求,推动旅游管理专业与新媒体的有效链接,培养适应信息社会的高素质的新型旅游人才,中国传媒大学新媒体研究院院长、博士生导师赵子忠教授发起的“高校新媒体教学联盟”(简称新盟),于410-11日在北京召开 “第一届高校新媒体与旅游管理专业教学研讨会”。 我院旅游管理系高维全、邹亮老师应邀赴会。会议旨在通过立足国内顶尖新媒体资源,促进高校旅游管理专业教师培养新媒体思维,推动校企协同,提高高校创新教育水平,加强学生创新能力培养,为社会培养更多优秀的应用型、创新型、复合型的现代旅游人才。

北京农学院、天津师范大学、重庆理工大学等30余所高校50余名旅游管理专业教师参加会议。中国旅游研究院院长、博士生导师戴斌教授、北京联合大学旅游学院副院长、博士生导师张凌云教授和赵子忠教授等专家以及众信旅游副总裁王春峰先生、飞常准CEO郑洪峰先生、马蜂窝CEO黄跃成先生等业界精英,分别从新媒体与旅游管理专业教学的新思考、新媒体影响下旅游产业的发展现状及人才培养模式、大数据时代旅游管理专业课程设计等方面在大会上做主题发言。我院教师就新媒体环境下旅游管理专业人才培养模式同专家和业界人士进行了深度交流。