您目前的位置: 首页» 中心新闻» 国际商学院与大连新世界会展服务有限公司签订校企合作协议,启动“互聘计划

44上午,国际商学院与大连新世界会展服务有限公司校企合作签约暨“互聘计划”启动仪式在学校图书馆第三会议室举行。学校副校长李健教授、大连新世界会展服务有限公司总经理王志民,总经理助理刘炜明,展服部副经理王明明,营销部副经理王晓鹏、院长王颖教授、书记金依明教授、会展经济与管理系主任高欣博士、艺术系主任姜春媛教授、市场营销系主任杨娜教授、艺术系王军老师、市场营销系王玲教授,学院的部分教师和学生代表参加了仪式。仪式由书记金依明教授主持。
   整个仪式包括三项内容:一是我校副校长李健教授与
大连新世界会展服务有限公司总经理王志民先生代表合作双方在校企合作协议上签字;二是副校长李健教授向王志民先生颁发了辽宁对外经贸学院客座教授聘书。院 长王颖教授向大连新世界会展服务有限公司总经理助理刘炜明、展服部副经理王明明、营销部副经理王晓鹏分别颁发了实习指导教师证书;三是大连新世界会展服务 有限公司聘请我院王军老师为公司会展设计指导、王玲老师为市场营销顾问、高欣老师为会展项目策划指导。新世界会展服务有限公司总经理王志民向上述三位教师 颁发了证书。

大连新世界会展服务有限公司的主要业务是国际、国内会议展台设计、制作、搭建;会议会展咨询,策划;品牌推广促销等。这些业务可以与我院的艺术设计、会展经济与管理及市场营销专业对接。此次合作启动了校企“互聘计划”使双方的合作更加密切,尤其是教师被企业聘为指导和顾问,可以使他们深入企业,了解生产实际,解决具体问题,加深对专业的理解。更有利于更新教学内容,改进教学方法,提高教师的专业素质,培养应用型人才。“互聘计划”是校企合作的一项创新,“互聘计划”的实施将进一步推动院人才培养模式的创新,实现专业实践教学与理论教学研究的紧密结合、相互促进。“走出去”、“请进来”的合作机制具体体现,它必将推动我院校企合作向纵深发展。