您目前的位置: 首页» 中心新闻» 国际商学院与大连北方国际展览股份有限公司举行校企合作签约仪式暨客座教授聘任仪式

37日上午,国际商学院与大连北方国际展览股份有限公司校企合作签约仪式暨客座教授聘任仪式在学校图书馆第三会议室举行。学校副校长李健教授、大连北方国际展览股份有限公司董事长李琼先生、国际商学院院长王颖教授、书记金依明教授、会展经济与管理专业带头人高欣博士出席仪式,大连北方国际展览股份有限公司的部分员工、国际商学院的部分教师和学生代表参加了仪式,仪式由国际商学院院长王颖教授主持。

大连北方国际展览股份有限公司隶属于大连北展豪迈集团,主要从事展览和会议的组织与服务。公司先后荣获中国会展业十大影响力企业中国会展民营企业20中国会展业企业公民奖等多项荣誉,成为中国展览业界知名展览公司之一。董事长李琼先生,先后担任大连市政协委员、大连市会展行业协会副会长、《中国贸易报·会展周刊》专家顾问等,并荣获“中国会展业公众人物”、“中国会展十大新闻人物”、“中国会展业十大杰出企业家”、“大连市市长展览专项奖”等多项荣誉。

双方首先举行了校企合作签约仪式,我校副校长李健教授、大连北方国际展览股份有限公司董事长李琼先生,代表双方在校企合作协议书上签字,表示共建会展经济与管理教育实践基地,在会展人才培养、专业建设、学生实习与就业、学术交流等方面进行深入合作,共同培养应用型、复合型、创新型和外向型会展人才,实现学校、企业、学生三方共赢。在接下来举行的客座教授聘任仪式上,副校长李健教授为大连北方国际展览股份有限公司董事长李琼先生颁发了辽宁对外经贸学院客座教授聘书,希望李琼董事长能够在提升我校会展人才培养质量方面起到积极的推动作用。

仪式结束后,李琼先生为国际商学院师生做了题为《策划是展览的灵魂》的专题讲座。他从展览策划的一般理论入手,并结合自身企业的成功案例“大连房交会策划实例”进行了深入浅出的讲解,最后指出会展人才是展览业发展的未来,鼓励同学们掌握知识、学好本领、创新创业。此次讲座活动不仅开阔了同学们的视野,丰富了专业知识,也让同学们领略了成功企业家的风范,坚定了同学们成为高素质的应用型会展人才的理想信念。