您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我中心教师参加中国旅游协会旅游教育分会第二届会员代表大会

我中心教师参加中国旅游协会旅游教育分会第二届会员代表大会

2013125,中国旅游协会旅游教育分会第二届会员代表大会在广州举行,我中心旅游管理系作为会员单位派遣邹亮老师参加了此次大会。

国家旅游局副局长、中国旅游协会副会长杜江出席会议并做了重要讲话。会议审议通过了第一届理事会所做理事会工作报告和财务情况报告,选举产生了第二届理事会,并召开第二届一次理事会,选举产生第二届常务理事、副会长、会长和秘书长。中山大学校长助理、旅游学院院长保继刚当选为会长。

杜江指出,改革开放35年来,我国旅游教育伴随旅游业的发展逐步成长,旅游教育体系不断完善,旅游产业人才素质不断提升,为我国旅游业35年的高速发展,提供了强有力的支撑和保障。他表示,打造中国旅游业升级版,核心在人才,关键在教育。人才作为第一要素、第一支撑、第一保障,是建成世界旅游强国的必解之题。在全面深化改革的宏观背景下,旅游产业的转型升级,教育领域综合改革的深化,都将为旅游教育事业的发展提供强大动力。旅游院校及培训机构要抓住旅游业发展的黄金期,主动适应经济社会发展特别是旅游业发展的需要,遵循教育规律和人才成长规律,在创新培养模式、加强能力建设、推动内涵发展上下功夫,努力满足旅游业对高质量、多规格专业人才的现实需求。

杜江寄望,旅游教育分会要抓住协会组织的改革机遇,顺应形势,找准定位,承接好政府转移的职能,提高服务能力,成为涵盖会员较多、专业化程度较高、社会影响力逐步扩大、自我发展能力逐步增强的协会组织。

我中心旅游管理系作为旅游教育分会会员,将积极发挥会员单位的作用,办好旅游教育,为提升我院旅游管理专业办学水平和层次做出应有贡献。

当天下午,邹亮老师还参加了“世界旅游发展趋势及中国旅游教育思考”论坛,旅游教育届知名学者关于世界旅游发展趋势和中国旅游教育发展模式和方向的进行了激烈讨论,现场气氛十分热烈。 我中心教师参加中国旅游协会旅游教育分会第二届会员代表大会